Корзина
198 отзывов
Рыболовные Снасти от Ocean
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Тип
  • 40
Контакты
Интернет-магазин "Ocean"Максим
УкраинаХарьковская областьХарьков
+380502768016
+380932768016
Карта
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380502768016
+380932768016
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • picture 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Спиннинги

1 2

Спиннинговое удилище 


Популярность спиннинговой рыбалки растет с каждым годом обретая все новые и новые техники рыбной ловли. Ассортимент спиннинговых снастей и оснастки расширяется. И порой уже становится тяжело сделать правильный выбор. Заходя в магазин можно потеряться от огромного количества всевозможных удилищ, приманок, кормов и катушек. Но главной и самой важной снастью в сборах на рыбалку остается именно спиннинговое удилище. Ведь без него рыбная ловля просто невозможна. В зависимости от типа и вида рыбалки выбирается спиннинг. 


Первое на что обращается внимание - это конструкция удилища. Конструкция может быть одночастной (цельный бланк), двухчастной, трехчастной и телескопической. От выбора той или иной конструкции зависит не только чувствительность удилища, но и удобство при транспортировке. Одночастные спиннинги неразборные, в следствие чего не удобны при перевозке и занимают много места. Остальные типы удилищ имеют складное строение, компактно помещаясь в рюкзаке или рыболовном коробе. 


Материалом изготовления спиннинговых удилищ может быть стекловолокно, композит и карбон. Спиннинг из стекловолокна более бюджетный не требующий особого ухода и хранения. Минусом данной снасти является его немалый вес, если сравнивать с моделями из другого материала. 


Идеальным спиннинговым вариантом считается карбон. Его также называют графит, углеволокно или же углепластик. Очень легкий,  невероятно прочный и обладающий хорошей чувствительностью. Отличием карбоновых удилищ  - это модуль содержания графита в карбоне. Модуль обозначается числовой отметкой на бланке. (Пример: М1, М2 и т.д). Чем выше содержание графита, и соответственно модуль, чем быстрее скорость и жестче удило. Дальность заброса, в данном случае, также повышается. 


Композит включает в себя сочетание углепластика и стеклопластика. Удилища с такой комбинацией материала имеют среднюю жесткость, прочность и дальность заброса. Так называемая "золотая середина". 
Как и прочие многие виды удилищ, спиннинги различаются кастинг-тестом. Данная характеристика обозначает минимальный и максимальный вес используемой приманки и оснастки. Правда классификация спиннингов намного шире, чем в тех же карповых удилищах. 


*Ultralight (UL) - Максимальный вес оснастки от 0 до 7 грамм;
*Light (L) -Максимальный вес оснастки от 2 до 15 грамм;
*Medium Light (ML) -Максимальный вес оснастки от 5 до 20 грамм;
*Medium (M) - Максимальный вес оснастки от 10 до 30 грамм;
*Medium Heavy (MH) - Максимальный вес оснастки от 15 до 40 грамм;
*Heavy (H) - Максимальный вес оснастки от 20 до 50 грамм;
Некоторые производители рыболовных снастей измеряют и обозначают кастинг-тест в унциях (OZ).


Длина спиннингово удилища варьируется от 1,5 до 3,5 метров, что определяет дальность заброса. Модели небольшой длинны (коротыши) отлично подойдут для рыбной ловли в тех местах, где дальний заброс не представляется возможным. Дальность заброса также определяет строй удилища и жесткость бланка. Спиннинг с быстрым строем более точный при забросе. Спиннинг с медленным строем напротив не так точен, но дальность больше. 


Интернет-магазин "Ocean" предлагает широкий выбор качественных спиннинговых удилищ от известных производителей рыболовных снастей "Siweida" и  "EOS".  В каталоге также представлен широкий ассортимент разнообразных катушек, лесок и шнуров, оснастки, снаряжения, приманок и прикормок


Вы можете оформить заказ у нас на сайте или же позвонить по указанным номерам телефона. Наши опытные менеджеры с удовольствием проконсультируют Вас и ответят на все Ваши вопросы. Перед отправкой весь товар обязательно проверяется на целостность и работоспособность. Оплатить товар Вы можете наложенным платежом или по предоплате на карту ПАО КБ «Приват Банк» или АО «Акцент-Банк». Доставка осуществляется проверенными курьерскими службами «Новая почта», «Ин-тайм», «Delivery» и «Автолюкс».