Корзина
200 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Рыболовные Снасти от Ocean
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Контакты
Интернет-магазин "Ocean"Максим
УкраинаХарьковская областьХарьков
+380502768016
+380932768016
Карта
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380502768016
+380932768016
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • picture 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Походные и туристические аксессуары

Туристические походные горелки, плиты по низкой цене

«Отдых отдыхом, а обед по расписанию» - фраза, которую часто повторяют люди, отдыхающие на лоне природе. И верно! Как бы ни было увлекательно в процессе рыбалки, охоты, пикника или туристического похода, кушать хочется всегда. Конечно, если поездка предстоит недолгая, то можно обойтись и сухим пайком. Но что делать в ситуациях, когда отдых намечается многодневный? Или же, когда развести костер не представляется возможным (повышенная влажность, сырость, отсутствие места и т.п.)?! Решение данной проблемы простое! Портативная газовая горелка или плита станет отличным помощником.

Виды, особенности газовых походных горелок

Газовая горелка довольно примитивное устройство, но, несмотря на это, имеет несколько вариаций исполнения.  Выбирая горелку, в первую очередь стоит обратить внимание на вид топлива, от которого она работает. Всего существует три типа горелок:

Самыми универсальными считаются горелки мультитопливного типа. Уже из самого названия можно догадаться, что такие устройства могут работать с разным видом топлива. Это может быть и сжиженный газ, и  жидкое или твердое горючее. Данный вид туристической плиты часто используется в зимнее время года или на большой высоте, где температура воздуха очень низкая.

Преимуществами мультитопливных от других типов горелок являются:

*Более доступное жидкое топливо;

*Даже при очень низкой температуре, мощность горелки, работающей на бензине, не меняется;

* Горелки такого типа быстро окупают свою немалую стоимость за счет очень низкого расхода горючего;

* Возможность использования разных видов топлива;

Для того, чтобы мультитопливная плитка прослужила долго и не ломалась, необходимо относиться к ней бережно и регулярно чистить.

Жидкотопливные плиты имеют такой же принцип работы, что и мультитопливные. Различие только в виде горючего. Жидкотопливная горелка работает только на одном виде горючего.

Газовые горелки и портативные плиты являются наиболее востребованными и популярными среди людей любящих провести отдых на природе. Они легкие, компактные, простые в использовании и транспортировке. Еще одним плюсом является баллон (разной ёмкости), в котором содержится газ.

Более ранние модели работали от двухкомпонентной смеси. Современные же модели работают только на трехкомпонентной смеси сжиженного газа (пропан+бутан+изобутан). Принцип работы такой же, как и с домашней газовой плитой. Включил  - и готовь! Газовые плиты не нужно разогревать перед использованием. В случае плохой погоды, ее можно использовать в туристической палатке.

Плиты и горелки, работающие на газу, лучше использовать в теплое время года. Это происходит из-за того, что при низких температурах газовый баллон быстро остывает, вследствие чего мощность и давление понижается.

Конструкции туристических горелок

По конструкции, туристические портативные плиты могут быть нескольких типов. И если в отношении газовых плиток все более-менее просто, то горелки имеют кардинальные отличия друг от друга.

Сама по себе, горелка представляет собой простой рассекатель, к которому подходит газ. Мощность удобно корректируется расположенным на баллоне вентилем. От рассекателя идут опорные лучики, на которые ставится посуда. Для транспортировки, эти лучи складываются.

По конструкции, газовые горелки могут быть нескольких типов:

Газовая горелка без шланга. Как правило, такие устройства очень маленькие и компактные, что не мешает им быть очень надежными. Для использования такая горелка накручивается прямо на баллон.

Газовая горелка со шлангом. Единственные отличия таких горелок от безшланговых моделей, это наличие опорных ножек, которые придают конструкции большую устойчивость и короткий шланг. Для таких горелок также изготавливаются специальные шланговые переходники, которые позволяют использование различных типов баллонов. Соответственно диаметр и размер конфорки будет больше, что позволяет приготовить еду на большее количество людей. Такие горелки также более устойчивы в связи со своей габаритностью и тяжестью.

Переносные газовые плиты имеют широкий спрос среди любителей кемпингового вида отдыха, туристических многодневных походах, туристических лагерях и прочих местах, где размер оборудования не имеет значения. Несмотря на размеры, в транспортировочном состоянии такие плиты очень удобны. Газовые плитки представляют собой устойчивую прямую основу с небольшой конфоркой. Для транспортировки, такое снаряжение легко складывается в маленький чемоданчик.

Купить туристическую газовую плиту или горелку в Украине не дорого

Интернет-магазин «Ocean» предлагает широкий ассортимент разнообразных газовых плит. Также, Вы можете приобрести костюмы для рыбалки, охоты и туризма, зимнюю обувь, термобелье. Для любителей многодневного отдыха, имеется широкий выбор летних и зимних палаток, складной мебели и прочего снаряжения.

Оформить заказ можно нажав кнопку «Купить» или же позвонив по указанным на сайте номерам телефона. Наши опытные менеджеры с удовольствием проконсультируют Вас и ответят на все Ваши вопросы.  Перед отправкой весь товар обязательно проверяется на целостность и работоспособность.

Оплатить товар Вы можете наложенным платежом или по предоплате на карту ПАО КБ «Приват Банк» или АО «Акцент-Банк». Доставка осуществляется проверенными курьерскими службами «Новая почта», «Ин-тайм», «Delivery» и «Автолюкс».