Корзина
200 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Рыболовные Снасти от Ocean
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Тип
  • 5
Контакты
Интернет-магазин "Ocean"Максим
УкраинаХарьковская областьХарьков
+380502768016
+380932768016
Карта
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380502768016
+380932768016
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • picture 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Удилища фидерные

Фидерное удилище 


Рыбная ловля с применением фидерных снастей считается универсальной. И не зря, ведь ловля на фидер позволяет рыбачить на любом водоеме, на значительном расстоянии от берега и на любой глубине. К тому же, фидерная рыбалка достаточно проста, что дает шанс на хороший улов и начинающему рыболову.  Но, как и в любом виде рыбалки, требуется серьезно подойти к выбору подходящих снастей и снаряжения.  


В фидерной рыбалке применяется так называемое фидерное удилище. Особенностью данной снасти является большое количество пропускных колец, которые позволяют не только защитить удилище при больших нагрузках, но и обеспечивают высокую дальность заброса. Чем длиннее удилище, тем больше количество пропускных колец. Также, фидеры имеют съемную вершину различной жесткости, что позволяет настроить снасти максимально удобно ориентируясь на вес кормушки и предпочитаемую чувствительность к поклевке. Для удобства и лучшей видимости, производители выпускают вершинки в разной цветовой гамме. 


Для тех, кто только начинает осваивать фидерную рыбалку рекомендуется приобрести удилище от 3х до 3,7 метров длиной.  Для рыбной ловли в крупном водоеме или же на реке хорошим вариантом будет фидер с длиной от 3,5 метров до 4х метров.  Также существуют фидеры длиной от 2,7 метров до 3,2 метров оснащенные дополнительным количеством колец. Такой вариант отлично подойдет для ловли рыбы на узкой реке или же на пруду. 


Модели удилищ для фидерной ловли отличаются своим строем и является важным параметром. Обозначение строя показывает вид и скорость изгибов удилища при нагрузках. 


-Строй Фастовой. Начало изгиба удилища начинается в верхней трети части хлыста. 
-Строй Полупараболический. Начало изгиба удилища начинается в верхней половине. 
-Строй Медленный.  Удилище сгибается вдоль всей длинны. 
Опытные рыболовы предпочитают фидеры быстрого строя. Но для новичков отлично подходит медленный (параболический) строй удилища. 


Еще одним важным параметром является кастинг-тест фидера.  Отметки минимальной и максимальной нагрузки оснастки на фидер можно найти на бланке удилища. Примеры:
*Light (Пикер).  Максимальная нагрузка оснастки на такое удилище составляет 30-40 грамм. Очень легкие чувствительные спиннинги подходящие для ловли рыбы с берега в стоячих водах и водах с медленным течением. 
*Medium (Средний). Максимальная нагрузка оснастки на такое удилище составляет 80 грамм. Подходит для рыбной ловли в средних стоячих водах и водах с медленным течением.
*Heavy (Тяжелый). Максимальная нагрузка оснастки на такое удилище составляет 120 грамм. Подходит для рыбной ловли в средних стоячих водах , в водах с медленным и средним течением.
*Extra Heavy (Экстра-тяжелый). Максимальная нагрузка оснастки на такое удилище составляет более 120 грамм. Подходит для рыбной ловли на водохранилище, большом озере и реке с быстрым течением.


Фидерные удилища изготавливаются из стекловолокна, композита и графита. Самыми распространенными являются модели из композитного материала. Такие снасти обладают хорошей прочностью, чувствительностью и легкостью. Удочки изготовленные из высокомодульного графита еще прочнее и легче, но требования к хранению более жесткие. 


Стоит обратить внимание на материал изготовления рукояти. В удилищах для фидерной рыбалки применяются плотная резина или же пробка. Ручка удобно лежит в руке и не скользит при сильных рывках рыбы. 


В интернет-магазине "Ocean" широкий ассортимент фидерных удилищ. В каталоге представлен большой выбор разнообразных катушек, лесок и шнуров, оснастки, приманок и прикормок, рыболовного снаряжения. Для любителей зимней рыбалки имеется большой выбор рыболовных аксессуаров, зимнего снаряжения, обуви, одежды.  

Вы можете оформить заказ у нас на сайте или же позвонить по указанным номерам телефона. Наши опытные менеджеры с удовольствием проконсультируют Вас и ответят на все Ваши вопросы. Перед отправкой весь товар обязательно проверяется на целостность и работоспособность. Оплатить товар Вы можете наложенным платежом или по предоплате на карту ПАО КБ «Приват Банк» или АО «Акцент-Банк». Доставка осуществляется проверенными курьерскими службами «Новая почта», «Ин-тайм», «Delivery» и «Автолюкс».