Корзина
198 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Рыболовные Снасти от Ocean
Контакты
Интернет-магазин "Ocean"Максим
УкраинаХарьковская областьХарьков
+380502768016
+380932768016
Карта
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380502768016
+380932768016

Как выбрать катушку для спиннинга?

Как выбрать катушку для спиннинга?

 Это один из необходимых частей и её надо выбирать в зависимости от того какой у вас спиннинг, если у вас спиннинг для начинающих тогда вам подойдёт катушка маленького или среднего размера. Катушки делятся на несколько классификаций: 1000, 2000, 2500, 3000 - это обозначение вместительности шпули на снасти. Выбор размера шпули зависит от того какой у вас диаметр лески: если 0,1 то соответственно нужна шпуля 1000 значит 100 м. лески толщиной 0,1 мм. для ловли на мелкую рыбу к примеру EOS ARIS 1000 7+1bb, если  шпуля 2000 толщина лески 0,2 мм. для ловли хищника такого как окунь EOS ARIS 2000 7+1bb, а если шпуля 3000 значит соответственно леска 0,3 мм. EOS ARIS 3000 7+1bb, то тут уже можно ловить хищника покрупнее такого как щука или судак.

Как выбрать хорошую катушку для спиннинга?

  Выбор хорошей комплектующей детали зависит от того какая укладка на шпуле. Есть три основных вида шпули это обратный конус, прямой конус и цилиндр. Если во время наматывания на катушке не образовываются бороды ил узлы и леска не становится волнистой после отматывания значит вы выбрали хорошую катушку, лучше всего для новичков приобрести матчевую катушку.  Необходимо выбирать катушку с плавным ходом тогда вы сможете избежать какой-либо бороды, и всегда будет равномерная укладка, благодаря которой вы сможете дальше забрасывать приманку, а также с плавным ходом вам легче почувствовать поклёвку.   Один из важных деталей системы этого комплектующего является лесоукладыватель, при правильной работе он не должен самостоятельно закрываться и леска должна проходить через ролик дабы избежать обрыва или запутывания лески во время наматывания. Также главным компонентом является фрикционный тормоз, благодаря которой мы значительно повышаем шансы на поимку крупной рыбы. Фрикционный тормоз находится в задней части катушки или с передней на шпуле и позволяет плавно смягчать резкие удары хищника.

Виды катушек:

  • Инерционная
  • Безынерционная
  • Мультипликаторная


 Инерционная модели отличается от других тем что во время забрасывания приманки такая деталь не перестаёт крутится даже если приманка достигла цели, для этого рыбаку приходиться останавливать механизм или останавливать пальцем. На данный момент такой вид катушки используют редко и в основном для нахлыстовой рыбалки.


   Безынерционная и мультипликаторная комплектующие очень просты в пользовании, они отличаются от инерционных моделей тем что во время заброса катушка не крутится и леска сама слетает с неё. Имеют механизм с различным набором шестерёнок и системой тормоза. Такие виды комплектующий отлично подходят для спиннинговой ловли и для дальнего заброса. Мультипликаторная катушка лучше всего подходит для ловли на крупную рыбу, потому что она намного прочнее и выдерживает большие нагрузки.

Как выбрать безынерционную модель?

Если вы собрались ловить рыбу закрепив спиннинг или удилище на подставке или род поде тогда лучше всего подойдёт безынерционная катушка с байтранером, например, Siweida Carp K600 3+1bb. Катушка с байтранером не даст рыбе во время сильной поклёвки оборвать леску.
 Если вы решили купить катушку и не можете выбрать какая фирма лучше тогда попробуйте shimano. Во время пользования катушкой этой фирмы вы не будете переживать о поломке катушки во время поимки рыбы.

Сколько стоят катушки?

Если вы собрались порыбачить на мелкую рыбу или не планируете покупать дорогую катушку тогда вам отлично подойдёт  фирма Shark у низ не дорогие и качественные товары например как Shark XN 20F 8+1bb или  Shark XB 20F 9+1bb.  Но если вы планируете порыбачить на крупного хищника  такого как щука, сом, судак то стоит выбрать безынерционную катушку фирмы  EOS но это уже более бюджетные модели.
Когда приобретаете себе такую вещ обратите внимание что написано на коробке там есть все параметры и характеристики, которые вам необходимо знать, чтобы не ошибиться с покупкой. Во-первых, обратите внимание на придаточное число оно обозначает сколько при одном обороте ручкой произведётся витков лески на шпулю. Во-вторых, посмотрите леска какого диаметра ляжет на шпулю и какой длинны. Ну и какое количество подшипников в ней находится конечно же, чем больше, тем лучше.

Предыдущие статьи